ServiceDatenschutz

Datenschutzerklärung

Betreiber dieser Website und damit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) ist der

Allgemeiner Deutscher Automobil-Club Sachsen e. V.,
Striesener Str. 37,
01307 Dresden.

Ihre Daten werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verwendet. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Sie darüber informiert, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben und gespeichert werden. Außerdem erhalten Sie Informationen dazu wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten zustehen.

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Bei Besuch der Webseite

Bei jedem Besuch der Website unter www.sachsenring-circuit.com werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet und temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
  • der Name Ihres Internet-Access-Providers.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung des Internetangebots zu ermöglichen.

Darüber hinaus setzen wir bei Besuch unserer Website Cookies ein (siehe Ziffer 4). Zudem können die Informationen aus den Logfiles statistisch ausgewertet werden (siehe Ziffer 5).

b) Bei der Bestellung von Tickets über unsere Webseite

Wir erheben von Ihnen im Zuge der Bestellung von Tickets auf unserer Webseite folgende Daten:

  • Anrede
  • Vorname und Nachname
  • Anschrift (Straße, Hausnummer, PLZ und Ort)
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse

Die Angabe darüber hinausgehender Daten erfolgt freiwillig.

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,

  • um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist;
  • zur Verwaltung und Abwicklung Ihrer Ticketbestellung
  • zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung, Abwicklung und Änderung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen über die Teilnahme an einer Veranstaltung;
  • zur Überprüfung der eingegebenen Daten auf Plausibilität;
  • zur ggf. notwendigen Kontaktaufnahme mit Ihnen bei Rückfragen.

Sofern Sie Ihre ADAC-Mitgliedschaftsnummer angeben, werden Ihre Angaben mit Ihrem Mitgliedschaftskonto abgeglichen. Die Angabe der ADAC-Mitgliedschaftsnummer ermöglicht es uns, Ihnen Vorteile bei der Bestellung von Tickets einzuräumen.

Entsprechendes gilt, wenn Sie Tickets nicht direkt online bestellen, sondern das bereitgestellte PDF-Formular verwenden oder uns eine E-Mail senden.

c) Bei der Bestellung von Tickets über Ticketplattformen

Teilweise ist der Erwerb von Tickets nur oder auch ergänzend über externe Ticketplattformen möglich, auf die wir im Rahmen unseres Webangebotes verlinken. Diese werden von Dritten betrieben, welche für die Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten beim Erwerb von Tickets über die Plattform selbst verantwortlich sind. Bitte beachten Sie die auf den Ticketplattformen bereitgehaltenen Datenschutzerklärungen.

d) Bei der Bestellung des Newsletters

Sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben, werden Ihre E-Mail-Adresse und freiwillige Angaben zu Ihrer Person dafür verwendet, Ihnen regelmäßig einen Newsletter zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Die zusätzlichen freiwilligen Angaben zu Ihrer Person dienen lediglich dazu, um den Newsletter zu personalisieren.

Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Den Newsletter können Sie auch jederzeit per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abbestellen.

e) Bei der Nutzung des Kontaktformulars

Sie können allgemeine Anfragen über das online bereit gestellte Kontaktformular stellen. Hierbei sind Ihr Nachname, Ihre Telefonnummer und eine gültige E-Mail-Adresse zwingend anzugeben sowie eine persönliche Nachricht einzugeben. Weitere Daten können freiwillig eingegeben werden.

Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Kenntnis zu haben, von wem eine Anfrage stammt und um diese beantworten zu können.

2. Werbeeinwilligung

Sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben, werden Ihre Anschrift und/oder Ihre E-Mail-Adresse verwendet, Ihnen regelmäßig Informationen zum Thema Rennsportveranstaltungen zu senden.

Sie können die Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit per Post, Telefax oder E-Mail widersprechen:

ADAC Sachsen e.V.
- Sportabteilung-
Striesener Str. 37
01307 Dresden

Fax: 03 51-4 43 33 90
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

3. Weitergabe von Daten an Dritte

Soweit dies gesetzlich zulässig und für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe an Versandunternehmen zum Zwecke der Lieferung von Ihnen bestellter Tickets oder an Zahlungsdienstleister bzw. Kreditinstitute, um den Zahlungsvorgang durchzuführen. Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zum Zweck ihrer Weitergabe verwendet werden.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nur weitergegeben, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung von Rechten, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Rechtsverhältnis mit Ihnen, erforderlich ist.

Eine Weitergabe zu anderen Zwecken an Dritte findet nicht statt.

4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät bzw. verwendeten Browser ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir allein dadurch unmittelbar Kenntnis von personenbezogenen Daten erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient uns dazu, die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite für Sie angenehmer zu gestalten. So setzten wir einen sogenannten Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Dieser wird nach verlassen unserer Seite automatisch gelöscht. Ein weiterer Cookie erlaubt die Festlegung der aktuellen Seitensprache.

Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir personenbezogene Daten über Sie erhalten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

5. Webanalyse-Software

a) AWstats   

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur fortlaufenden Optimierung unserer Webseite bietet unser Hosting-Anbieter die Webanalyse-Software AWstats an. Hierbei handelt es sich um eine freie Webanalyse-Software, die zur statistischen Auswertung die Logfiles (siehe Ziffer 1 a) verwendet, die unsere Server aufgrund Besucher unserer Seite erstellen. Hierzu werden keine Cookies verwendet.

Wir selbst nutzen das Angebot unseres Hosting-Anbieters nicht und führen keine Webanalyse durch. Dennoch kann es sein, dass AWstats auf die Logfiles zugreift. Dies führt jedoch nicht dazu, dass Sie als Person identifiziert werden könnten oder Ihnen bestimmten Informationen zugeordnet werden könnten. Es werden auch keine pseudonymen Nutzerprofile angelegt. Eine Zusammenführung mit anderen Daten erfolgt nicht. Die Daten werden nicht an fremde Server übermittelt, da die Software auf unserem gehosteten Webserver betrieben wird.

b) Piwik

Wir erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile. § 15 Abs. 3 Telemediengesetz (TMG) erlaubt jedoch zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung von Angeboten die Erstellung von Nutzungsprofilen unter Verwendung von Pseudonymen, sofern der Nutzer dem nicht widerspricht.

Wir verwenden in diesem Zusammenhang die Open-Source-Software Piwik zur Analyse und statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website. Hierzu werden Cookies eingesetzt (siehe Ziffer 4). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Websitenutzung werden an unseren Webserver übertragen und in pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten und um eine bedarfsgerechte Gestaltung unserer Website zu ermöglichen. Eine Weitergabe der Informationen an Dritte erfolgt nicht.

Es wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Anonymisierung.

Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Erfassung und Auswertung Ihres Besuchs unserer Webseite nicht einverstanden sind, können Sie dem auch nachfolgend jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird über Ihren verwendeten Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass wir keinerlei Informationen über Ihre Websitenutzung mehr erfassen. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies allerdings zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und gegebenenfalls von Ihnen erneut aktiviert werden muss. Bitte beachten Sie, dass der Opt-Out-Cookie für jeden von Ihnen eingesetzten Browser und für jedes verwendete Endgerät gesondert gesetzt werden muss.

6. Facebook Social Plug-Ins

Auf unserer Webseite kommen Social Plugins von Facebook zum Einsatz, um unser Angebot attraktiver und benutzerfreundlicher zu gestalten.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook-Plugins auch mit Add-ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://www.webgraph.com/resources/facebookblocker).

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinie von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/).

7.  Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu. Bitte senden Sie uns hierfür sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8. Datensicherheit

Es werden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2016.

Durch die Weiterentwicklung der Webseite oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter http://www.sachsenring-circuit.com/datenschutz von Ihnen abgerufen werden.

 
 

Fahrsicherheitszentrum Sachsenring

Buch "Begrenzter Motorradrennsport - Die Läufe zur DDR-Meisterschaft 1973 bis 1990"

hotel.de - einfach günstiger buchen

90 Jahre Sachsenring

ADAC Sachsen Leistungszentrum

ADAC Sachsen

Go to top